Ein Rezept gegen die Frühjahrsmüdigkeit? Gesund und lecker? Das klingt schon mal viel versprechend! Und es wird noch besser: dieser Muntermacher ist ganz schnell und super einfach zubereitet. Viel Spass beim Geniessen...
Dauer
Zubereitung: ca. 15 min
Zutaten
250 g Bärlauch
100 g Pinienkerne
150 ml Olivenöl
50 g Parmesan (fein gerieben)
Salz
Los geht's...
Die Pinienkerne leicht anrösten und vom Herd nehmen.
Den Parmesan fein reiben und zur Seite stellen.
Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
Den Bärlauch mit den gerösteten Pinienkernen, dem Olivenöl, Parmesan und etwas Salz in einem Standmixer pürieren.
Abschmecken und ggf. etwas mehr Salz hinzufügen.
Das Pesto im saubere Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Mein Tipp für dich
Das Bärlauchpesto schmeckt nicht nur zu (Dinkel)Pasta herrlich. Auch in Kombination mit Fächerkartoffeln ist es ein echter Hingucker und ein basischer Frühlingsbooster obendrein!
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